Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Прокуратура обвинила более 100 сотрудников МВД в незащищенной передаче данных

полиция
Сотрудники служб передавали данные через мессенджеры

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Сотрудники МВД передавали личную и конфиденциальную информацию через незащищенные каналы связи. Генеральная прокуратура возбудила дела против 100 сотрудников.

«Сотрудниками МВД России допускались факты направления информации по незащищенным каналам связи», – заявили в прокуратуре.

Чаще всего сотрудники просто отправляли информацию в виде отсканированных документов или фотографий. Использовали в основном почту или популярные мессенджеры. Точно было установлено, что данные передавались в Воронежской, Иркутской, Калужской, Курской, Оренбургской и других областях.

Сейчас Генеральная прокуратура решила привлечь более 100 сотрудников по делу о дисциплинарной ответственности. С ведомствами будут работать: им отправили дополнительные данные по работе с документами, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиянам рассказали, как удалить данные о себе из интернета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати