Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минобороны получило партию новых самолетов Су-35С от ОАК

Истребители уже находятся в месте несения службыИстребители уже находятся в месте несения службы
Истребители уже находятся в месте несения службы

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Новые современные истребители Су-35С совершили перелет к месту несения службы. Обеспечение всех потребностей ВС России в технике контролирует координационный совет при правительстве России.

«Авиакластер «Ростеха» обеспечивает как поставки новой техники, так и поддержание и восстановление летной годности действующего парка, оперативно реагируя на запросы Вооруженных Сил», - отметил зампредседателя правительства России Денис Мантуров.

Новые Су-35С построили на авиационном предприятии Объединенной авиастроительной корпорации в Комсомольске-на-Амуре. Завод входит в состав госкорпорации «Ростех». Самолеты, которые передали Минобороны, относятся к классу истребителей поколения 4++. Они уже прошли все наземные и летные испытания и добрались из Хабаровского края к месту несения службы.

На предприятии ОАК отметили, что производственные мощности завода загружены. Только в этом году на работу взяли более 500 новых сотрудников: рабочих и инженеров. В 2023 году планируют трудоустроить такое же количество сотрудников.

Ранее сообщалось о том, что добровольцы из Союза боевых искусств отправятся в зону СВО. Об этом сообщил Юрий Трутнев.

Фото: ОАК

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати