Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Войска РФ тестируют новые способы использования ракет и артиллерии

Сергей Шойгу
Минобороны сообщило о новом подходе к поражению противника

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. ВС России тестируют новые способы применения в бою огневых комплексов, в том числе беспилотников. По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, это необходимо для более эффективного поражения противника в ходе СВО.

«Эффективное огневое поражение противника – важная составляющая успеха боевых действий», – отметил Шойгу.

Министр обороны сообщил, что войска начали совершенствовать применение огневых комплексов и беспилотников, которые нужны для разведки и ударов, а также других современных образцов вооружения.

Шойгу добавил, что тот же подход применяется к ракетной установке «Торнадо-С» и пушке большой мощности «Малка», передает РИА Новости. Их используют для поражения реактивных и артиллерийских систем противника, например, американской Himars.

Ранее в Кремле опровергли информацию о том, что в России пройдет второй этап мобилизации, сообщал «ФедералПресс». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что набор военных продолжится, но только по контрактам или на добровольной основе.

Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати