Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как не нарваться на контрафакт при покупке красной икры

Красная икра
При употреблении икры неизвестного происхождения можно навредить своему здоровью

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Существует несколько способов распознать контрафакт при покупке икры к новогоднему столу.

«Уже у всех станций метро, на всех рынках появились баночки с деликатесами. Роспотребнадзор официально предупредил, что в этом году покупать икру надо в специализированных магазинах. Только там хоть какая-то гарантия качества», – сообщает «5-tv.ru».

Риск купить нелегальную икру в этом году очень большой. В первую очередь это связано с тем, что вылов в этом году был рекордно слабым, а потому недобросовестные изготовители могут поставлять прошлогоднюю икру, залитую консервантами под видом свежей.

Даже этикетка не дает гарантий того, что икра легальная. Производители не стесняются подделывать этикетки, в том числе указывать чужое предприятие в качестве производителя либо приписывать продукцию несуществующему предприятию.

На правильной этикетке должны быть ИНН компании, а также номер телефона для связи. Настоящая икра должна быть цельной, не липкой, иметь определенные размер и цвет.

При покупке каждый имеет возможность попросить ветеринарные документы. Легальная икра отражена в системе ФГИС «Меркурий», через нее можно узнать весь путь товара: от переработки до магазина.

Стоит очень внимательно относиться к покупке деликатеса, потому что при употреблении икры неизвестного происхождения есть очень большой риск нанести серьезный вред своему здоровью.

Ранее «ФедералПресс» писал про то, какие продукты могут подешеветь к Новому году, а какие нет.

Фото: © Serguei Fomine / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати