Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эколог дал советы по выбору новогодней ели

Елки
Елку нужно выбирать с умом

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Для того чтобы символ Нового года приносил в доме пользу, а не вред, его нужно правильно приобрести. Эколог Антон Ястребцев рассказал, по каким критериям выбирать живое и искусственное дерево.

«Искусственные елки хранятся долго, но их изготавливают из нефти. Они не разлагаются сотни лет. Да, живую елку жаль. Но существуют питомники елок, которые выращиваются на специальной территории. Это то же самое, что продавать живые цветы», – говорит Антон Ястребцев.

Эксперт отметил, что если было решено купить к празднику искусственную елку, то нужно обратить внимание на качество материалов, из которых она изготовлена.

Ястребцев уточнил, что ненастоящая ель может выделять в воздух вредные вещества.

«Если вы покупаете искусственную ель, то должны посмотреть, есть ли от нее запах, потому что вещества, например неохлорид, пахнут. Когда елка некачественная, то людей сразу же тревожит один только запах», – говорит эколог.

Тем, кто все же хочет поставить домой настоящую живую елку, специалист рекомендует позаботиться о месте покупки. Антон Ястребцев напоминает, что натуральные ели можно приобрести в специальных питомниках, а не вырубать в лесу нелегально, пишет Lenta.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в некоторых регионах страны уже подскочили цены на елки.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати