Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Кремле госкомпаниям посоветовали ужаться в тратах на Новый год

Кремль
Новогодние праздники должны быть и у тех, кто сейчас на фронте

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Кремль порекомендовал государственным учреждениям воздержаться от больших трат на новогодние праздники. Однако правительство заявило, что на детях экономить не нужно.

Кремль выпустил официальную рекомендацию к празднованию Нового года. Правительство рекомендует уменьшить расходы на все праздники, кроме детских.

Администрация президента РФ говорит, что у малышей должны остаться привычные новогодние елки. При этом детям стоит напомнить о «героизме защитников Отечества» и дать возможность отправить поздравления на фронт «от имени ребенка».

Новогодние корпоративы и прочие праздники для взрослых должны быть менее затратны. Каждому региону и муниципалитету Кремль предлагает самим поздравить с Новым годом семьи участников спецоперации с детьми.

В Новый стоит уделить внимание тем, кто проводил члена семьи на фронт

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Если же захотелось заказать на новогодний праздник звезду, то лучше выбирать из рекомендованных государством отечественных артистов: Полину Гагарину, SHAMANа, Григория Лепса и некоторых других.

Также правительство советует отправить бойцам на фронт открытки с поздравлениями и навестить тех, кто находится в госпитале.

Все новогодние ярмарки, которые будут проходить в городах, стоит использовать как «инструмент общественной консолидации»: люди должны иметь возможность собрать подарок и отправить его в зону СВО, а также финансово помочь российской армии через специальный стенд «Все для победы», который должен стоять на ярмарке.

Регионам – шефам над ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областями рекомендуют установить там и провести торжественное открытие.

Также Кремль предложил собрать добровольцев, которые переоденутся в Снегурочку и Деда Мороза, а после пойдут поздравлять российских бойцов в зоне спецоперации. В частях у военных рекомендуют поставить елку с игрушками, а также повесить на новогоднюю красавицу письма со словами поддержки, пишет «РБК».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как выбрать подарок на Новый год. Эксперты рассказали, что лучше не дарить всякую мелочь: статуэтки, посуду и вазы. Подарок должен радовать человека, а не собирать пыль на полке.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати