Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Совфеде хотят ввести ограничения для россиян, покинувших страну

Андрей Клишас
Клишас высказался о гражданах, покинувших страну

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. В отношении граждан, которые покинули Россию, но продолжают работать там дистанционно, могут ввести ограничительные меры. С инициативой выступил глава комитета Совета Федерации по госстроительству и конституционному законодательству Андрей Клишас.

«Многие из них сбежали, но продолжают работать в российских компаниях дистанционно. Можем ли мы менять закон в этом плане и ограничивать схемы, которые позволяют людям работать за рубежом, а деньги получать отсюда. Мы не можем понять, платят ли они все налоги?» – отметил Андрей Клишас.

Сенатор добавил, что можно пойти на такие меры, но для этого придется ввести изменения в законодательство.

Добавим, что это сделает пребывание россиян за границей менее комфортным, пишут «Ведомости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, после объявления о частичной мобилизации некоторые россияне стали покидать Россию. Они стали отправляться в Грузию, Казахстан, Турцию и другие страны.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати