Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин подписал пакет законов о полном запрете пропаганды ЛГБТ

владимир путин
Иностранцы за нарушение данных законов будут депортированы из России

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, запрещающий пропаганду ЛГБТ в стране, а также пропаганду смены пола и педофилии. Нарушителям запретов грозят штрафы до 10 миллионов рублей.

«Запреты будут распространяться на фильмы, книги, рекламные видеоролики, публикации в средствах массовой информации и компьютерные игры», – следует из текста законов.

Законы о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смены пола подписаны главой государства Владимиром Путиным в понедельник, 5 декабря. Они запрещают пропаганду ЛГБТ в любых продающихся на территории страны товарах, в том числе в фильмах и книгах, а также в рекламе и СМИ.

В отношении нарушителей законов могут быть возбуждены административные дела по следующим статьям: ответственность за пропаганду педофилии, ответственность за распространение среди несовершеннолетних детей описания или изображения нетрадиционных сексуальных отношений. В первом случае нарушителям грозит штраф до 800 тысяч рублей для физлиц, для организаций – до 10 миллионов. Иностранцы, нарушившие данные законы, могут быть депортированы из РФ.

Во втором случае штраф для граждан составит 200 тысяч рублей, для юрлиц – 4 миллиона рублей, для иностранцев также депортация.

Нарушение запрета на пропаганду нетрадиционных сексуальных предпочтений в отношении совершеннолетних граждан РФ наказывается штрафами до 400 тысяч рублей для физлиц, и штрафами до 5 миллионов рублей для юрлиц.

Кроме того, Роскомнадзор получит право утверждать порядок мониторинга Сети для выявления информации, доступ к которой подлежит ограничению.

Ранее «ФедералПресс» писал, что некоторые российские звезды могут покинуть страну после принятия закона о запрете ЛГБТ-пропаганды.

Фото: Mikhail Metzel / Kremlin Pool / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати