Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минобороны РФ прокомментировало удары по аэродромам «Энгельс» и «Дягилево» беспилотниками ВСУ

аэродром дягилево
Целью террористической атаки Киева стали российские военные аэродромы

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Утром в понедельник, 5 декабря, киевский режим совершил атаку на российские военные аэродромы в Рязанской и Саратовской областях, ПВО перехватила украинские беспилотники. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

«Киевским режимом в целях выведения из строя российских самолетов дальней авиации были совершены попытки нанесения ударов по военным аэродромам «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» в Саратовской области», – говорится в сообщении.

Удары по аэродромам должны были нанести реактивные БПЛА советского производства, летевшие на малой высоте, но российская ПВО их перехватила.

В результате падения и взрыва беспилотных летательных аппаратов была незначительно повреждена обшивка двух самолетов. Погибли трое военных, еще четверо получили ранения.

В российском военном ведомстве отметили, что несмотря на попытку Киева сорвать терактом боевую работу российской авиации, днем в понедельник Вооруженные силы России нанесли массированный ракетный удар по 17 объектам оборонно-военного комплекса, связи и энергетики Украины.

Все назначенные цели поражены. Результатом ударов стало нарушение переброски иностранного оружия, боеприпасов, техники и живой силы по железной дороге в районы боевых действий.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в нескольких областях Украины раздались взрывы, после чего на украинской железной дороге остановились поезда.

Фото: UAC / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати