Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

«ЛитРес» перестанет продавать книги с ЛГБТ-тематикой

компьютер
Правообладателям предлагают скорректировать книги, либо их удалят

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Cервис «ЛитРес» не будет продавать книги, попадающие под запрет пропаганды ЛГБТ. Об этом сообщил директор департамента по развитию контента группы компаний «ЛитРес» Евгений Селиванов.

Как отмечает Евгений Селиванов, согласно принятому закону, за пропаганду ЛГБТ в книгах ответственность лежит на правообладателях, так и на сервисах по продаже. «ЛитРес» рекомендовал правообладателям проверить свои книги на предмет ЛГБТ-тематики. По его словам, с продажи снимут те произведения, в которых подтвердится присутствие пропаганды.

«Параллельно мы, конечно, сами анализируем книги, в описании которых явно упоминается ЛГБТ, чтобы понять, представляют они риск или нет. Некоторые произведения уже сейчас недоступны к покупке на «ЛитРес», – сообщил Евгений Селиванов.

Также отмечается, что авторам предлагают переписать свои книги, убрав из нее упоминания ЛГБТ, а после внесения изменений и модерации можно будет вернуть книгу в продажу.

Согласно данным Евгения Селиванова, на «ЛитРес» не более 1 % книг с тематикой ЛГБТ тематикой, передает РБК.

При этом отмечается, что четких критериев, по которым книга попадает под запрет, все еще нет.

Ранее «360» писал, что Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.