Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о новой схеме мошенничества: «Критическое мышление отключается»

женщина
Схема обмана активно используется злоумышленниками в центральных районах России

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал о новой схеме, которую сейчас активно используют телефонные мошенники, чтобы обмануть доверчивых россиян.

«Новую форму убеждения даже самых опытных и искушенных граждан расстаться со своими деньгами придумали телефонные злоумышленники», – пишут СМИ.

Как пояснил Соловьев, злоумышленники звонят и представляются сотрудниками банка. Они сообщают жертве, что на ее имя якобы кто-то оформляет кредит. Тем, кто сомневается, отсылают в мессенджер или соцсеть «доказательства» в виде фотографии заявления на кредит. По словам эксперта, «критическое мышление отключается у большинства граждан», когда они видят заявление на кредит со своими данными и подписью. Следуя инструкциям аферистов, они переводят деньги на «безопасный», как им кажется, счет, который впоследствии оказывается самым обычным банковским счетом, открытым в другом регионе.

Агентство «Прайм» отмечает, что такая схема обмана активно используется злоумышленниками в Поволжье и центральных регионах страны, постепенно продвигаясь в Сибирь и на Дальний Восток.

Ранее «ФедералПресс» писал о популярных схемах кражи денег через Telegram.

Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати