МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Красная икра стала традиционным деликатесом на новогоднем столе в России, однако ею можно отравиться, если неправильно выбрать. Эксперт по рыболовству Александр Савельев рассказал, на что обратить внимание при покупке икры.
Самый верный способ не отравиться красной икрой – проверить упаковку. Она обязательно должна быть в жестяной банке, а дата изготовления соответствовать сезону добычи икры лосося – с июня по октябрь. По словам эксперта Савельева, идеально, если продукт упакован на Камчатке.
«Все остальное, будь то икра на развес, в пластиковой упаковке или в той же жестяной банке, но упакованная где-то под Москвой или под Тулой, это лотерея», – предупредил опытный рыболов.
Эксперт подчеркнул, что если красная икра упакована не на Камчатке, то есть не на месте вылова рыбы, велика вероятность, что она кочует из одной тары в другую. Значит и реальный срок хранения такой икры не соответствует тому, что написано на упаковке. Таким продуктом можно запросто отравиться, добавил Савельев в эфире радио Sputnik.
Ранее диетолог предупредил россиян, что красная икра может быть опасна для людей, у которых есть заболевания сердца, пишет «Федеральное агентство новостей».
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/globallookpress.com