Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам назвали лучший способ, как выбрать икру

Красная икра
Икра в пластиковых банках опасна, предупредил специалист

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Красная икра стала традиционным деликатесом на новогоднем столе в России, однако ею можно отравиться, если неправильно выбрать. Эксперт по рыболовству Александр Савельев рассказал, на что обратить внимание при покупке икры.

Самый верный способ не отравиться красной икрой – проверить упаковку. Она обязательно должна быть в жестяной банке, а дата изготовления соответствовать сезону добычи икры лосося – с июня по октябрь. По словам эксперта Савельева, идеально, если продукт упакован на Камчатке.

«Все остальное, будь то икра на развес, в пластиковой упаковке или в той же жестяной банке, но упакованная где-то под Москвой или под Тулой, это лотерея», – предупредил опытный рыболов.

Эксперт подчеркнул, что если красная икра упакована не на Камчатке, то есть не на месте вылова рыбы, велика вероятность, что она кочует из одной тары в другую. Значит и реальный срок хранения такой икры не соответствует тому, что написано на упаковке. Таким продуктом можно запросто отравиться, добавил Савельев в эфире радио Sputnik.

Ранее диетолог предупредил россиян, что красная икра может быть опасна для людей, у которых есть заболевания сердца, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати