Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Искусственная или живая: какую ель выбрать

Новый год
Живое дерево требует большего ухода

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Заместитель председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Александр Передери рассказал о плюсах и минусах живой и искусственной ели.

Говоря о положительных качествах живого дерева, эксперт отметил, что оно не только способствует появлению новогоднего настроения, также его легче утилизировать.

В эфире «Радио 1» он рассказал, что есть несколько вариантов утилизации елок. По его словам, есть пункты по их приему, магазины, которые как продают, так и принимают елки после на утилизацию.

«Утилизируются они как сжиганием, так и дроблением», – сказал Передери.

В качестве минусов живого дерева эксперт привел то, что оно требует большего ухода, чем искусственное. Такое дерево смолистое и об него можно испачкаться, также с него опадают иголки, которые нужно будет подметать. Важно правильно выбрать подставку для елки и установить ее.

Передери посоветовал ставить ель не в самое теплое место в доме. При правильном уходе и поливе дерево простоит 2–3 недели. При этом эксперт предупредил, что срубленные деревья не любят перепады температур.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что кубанские дети просят на Новый год.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати