Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог назвал три важных правила для хорошего отдыха

девушка
Смена вида деятельности поможет отдохнуть

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Для того, чтобы действительно отдохнуть во время выходных или отпуска, стоит менять деятельность и правильно распределять нагрузку.

«Если ваша основная работа – физический труд, то на выходных наслаждайтесь спокойствием в горизонтальном положении», – заявила врач.

Психолог посоветовала использовать «матрицу Эйзенхауэра», которая поможет распределить дела по важности и срочности, объясняет Анастасия Корнеева.

Во время отдыха нужно прислушаться к себе и не поддаваться на то, что вы не хотите. Если вас зовут повеселиться, но вы хотите полежать на диване, то лучше выбрать то, что комфортно вам, без боязни пропустить веселье.

Также во время отдыха можно сделать какое-то дело, на которое не хватало времени во время работы. Вы закончите его, освободите память и получите дофаминовый всплеск, передают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что психолог объяснила, как правильно подготовиться к Новому году.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати