Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сельские жители увидят новые тарифы в квитанциях на электроэнергию

Квитанция
В сельских поселениях тарифы на электроэнергию выросли до показателей Москвы

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Сельские жители получили тарифы на электроэнергию по уровню столицы России. Сельчан с наличием дома электроплит предупредили о повышенной оплате за электроэнергию, пишут СМИ.

«С 1 декабря одноставочный тариф для жителей поселений Новой Москвы без газа вырос на 31,6 %, до 5,66 руб. за 1 кВт/ч, а в «пиковой зоне» трехфазного тарифа цена подскочила на 59 %, до 8,23 руб.», – говорится в сообщении.

Жители, в домах которых подключен газ, не увидели обновления тарифов и повышения цен в квитанциях. По мнению аналитиков, решение столицы в этом вопросе считается правильным. Это приблизит снижение часто устаревших льгот для населения. Однако ФАС считает, что регионам необязательно полагаться на федеральные правила. Эксперты сомневаются, что Москва будет примером для подражания в этом вопросе, передает «Коммерсантъ».

Напомним, с 1 января 2023 года в силу вступят несколько новых правил для собственников квартир в жилых многоэтажках. Кандидат юридических наук Ирина Сивакова объяснила, что изменится в новом году.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати