Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России построят 10 центров по военно-спортивной подготовке и патриотическому воспитанию

Юрий Трутнев
Юрий Трутнев отметил особую роль Российского союза боевых искусств

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. В рамках международного форума «Мы вместе» прошла сессия «Создание условий для воспитания молодежи, любящей свою Родину и умеющей ее защищать», в которой принял участие полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. На форуме рассказали о работе по созданию центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания, которая ведется по поручению президента РФ.

«Мы с Сергеем Кириенко вышли с предложением к президенту по созданию центров военно-патриотической и спортивной подготовки в сентябре текущего года. Владимир Владимирович поддержал наше предложение, мы начали работать. Создаются десять пилотных центров», – такими словами Юрий Трутнев открыл сессию.

Ключевая роль на форуме отведена Российскому союзу боевых искусств. Как отмечает Трутнев, это самое сильное объединение единоборцев в мире.

Для размещения центров выбрали десять регионов, в которых подготовят около 45 тысяч человек только за первый год.

По словам советника главы МЧС России Даниила Мартынова, начало работы центров запланировано на весну 2023 года. Работа центров будет направлена в первую очередь на подготовку и обучение школьников 8–11 классов. Специально разработанная программа рассчитана на 120 часов и включает в себя 10 различных предметов, среди которых огневая подготовка, робототехника, физическая и психологическая подготовки.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати