Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Еще одна страна Прибалтики прекратила вещание «Дождя»*

Дождь
Эстония прекратила вещание «Дождя»*

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. В Эстонии его показывали три телеоператора, у двух из них он входил в расширенный пакет каналов. Об этом сообщает издание Postimees.

«Дождь»* лишился лицензии в Латвии после слов ведущего Алексея Коростелева о помощи российской армии. Его уволили, но после лишения лицензии гендиректор Наталья Синдеева** назвала это решение ошибкой и позвала его обратно», – говорится в сообщении.

По словам главреда телеканала Тихона Дзядко**, Коростелева возвращать не собирались. Он назвал слова Синдеевой «ее личным мнением», передает издание Postimees.

Напомним, телеканал «Дождь»* прекратил вещание не только в Латвии, но и в Литве. Лицензия телеканала была аннулирована по причине «угрозы государственной безопасности и общественному порядку».

*СМИ, выполняющее функции иностранного агента

**Внесен Минюстом РФ в список физлиц, выполняющих функции иноагента

Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Эстония Россия
Версия для печати