Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеров предупредили, кому недоплатят пенсию

пожилая женщина
Ошибки в оформлении документов могут негативно повлиять на размер пенсии

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Российские пенсионеры могут не получить часть положенных им денег. Экономист Андрей Гиринский объяснил, кто рискует столкнуться с недоплатой пенсии.

«Ошибки в оформлении документов опасны тем, что пенсионер может остаться без части причитающихся ему средств», – заявил Гиринский.

Недополучить деньги могут пенсионеры, допустившие ошибки во время оформления документов на получение пенсии. Такие ошибки, как правило, совершают именно граждане, хотя иногда неточности в оформлении документов могут допустить и сотрудники ПФР.

Однако чаще всего сами пожилые люди неправильно указывают свои данные, в том числе Ф.И.О. и дату рождения.

Еще одна причина, которая может привести к недоплате пенсии – это ошибки в системе, вследствие которых у гражданина появляются два СНИЛС и ИНН.

Экономист посоветовал россиянам регулярно проверять состояние своего пенсионного счета через портал госуслуг, чтобы не оказаться в такой ситуации, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам перечислят удержанные до 2019 года деньги.

Фото: Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати