Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт опроверг информацию о 15-процентой индексации пенсий с 1 января

пожилая женщина
Выплаты пенсионерам увеличат примерно на тысячу рублей

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. В Сети появилась информация, что с 1 января 2023 года неработающим пенсионерам проиндексируют выплаты более чем на 15 %. Пенсионный эксперт Сергей Власов объяснил, почему это неправда и на какую в действительности прибавку могут рассчитывать пожилые россияне.

«В заявлениях официальных лиц действительно фигурировала цифра в 15 %, однако это показатель именно суммарной индексации», – заявил Власов.

Пенсии неработающих пенсионеров вырастут только на 4,8 %. Эксперт объяснил, что 15 % индексации – это сумма общей индексации пенсий за год, то есть в соотношении января 2022 года к январю 2023-го.

«Сюда включена внеплановая индексация пенсий в июне на 10 %», – рассказал Власов.

Индексация выплат затронет более 30 миллионов пенсионеров, а средний размер пенсий в России вырастет практически до 22 тысяч рублей, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на прибавку к пенсии с 1 января пенсионеры смогут купить 2 килограмма мяса.

Фото: Vladimir Godnik / moodboard / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Регионы
Москва
Версия для печати