Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мобильные приложения ОК и Почты Mail.ru стали доступнее для незрячих пользователей

Пользователь
Большая часть элементов в приложениях ОК на Android и iOS получили понятные для восприятия на слух подписи

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Мобильные приложения соцсети «Одноклассники» и Почты Mail.ru прошли анализ системы добровольной сертификации инклюзивного проекта Everland «Доступность торговых помещений, веб-сайтов и мобильных приложений». По итогам проверки, которую провели слабовидящие тестировщики, каждое из приложений получило свыше 80 баллов невизуальной доступности из 100 возможных.

«Одна из целей нашей социальной стратегии – повышение доступности сервисов VK для максимального количества людей. Сертификация мобильных приложений OK и Mail.ru – первый шаг на пути к повышению цифровой доступности социальных сервисов VK», – отметила директор социальных проектов VK Александра Бабкина.

Оценка мобильных приложений проводилась по 9 критериям невизуальной доступности. Среди них: озвучивание ввода, логичное и предсказуемое перемещение курсора программы экранного доступа при свайпах, наличие текстовых меток в элементах интерфейса и другие.

Наличие сертификата доступности подтверждает, что незрячие пользователи могут пользоваться большей частью функциональности приложений как на русском, так и на английском языках. ОК стали первым приложением соцсети в России, доступным для незрячих пользователей.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
VK
Регионы
Россия
Теги
соцсети
Версия для печати