Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам объявили о разовой выплате в 18 300 рублей

участник ликвидации аварии на ЧАЭС
Чернобыльцы имеют право на материальную поддержку со стороны государства

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Российские пенсионеры могут получить до 36 700 рублей единовременно до конца года. Размер выплат и условия их назначения раскрыли в ПФР.

«Решение о назначении выплаты выносится в течение пяти рабочих дней с момента подачи заявления и поступления в ПФР необходимых сведений», – говорится на сайте Пенсионного фонда.

Речь идет о единовременных выплатах участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Деньги можно получить один раз в год, для этого чернобыльцам необходимо подать соответствующее заявление в ПФР. Право на выплату имеют россияне, которые получают пенсию по инвалидности.

Размер выплаты зависит от тяжести вреда, полученного человеком при ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Так, максимальные выплаты в размере 36 780 рублей могут получить инвалиды I группы. Инвалидам II группы выплатят по 25 746 рублей, а инвалидам III группы – по 18 390 рублей.

Так как решение о назначении выплаты выносится в течение 5 дней, еще 3 дня требуются на уведомление заявителя о принятом решении, и 5 рабочих дней уходит на выплату средств, от момента подачи заявления до получения денег может пройти около двух недель. Следовательно, чтобы получить выплату до конца декабря, необходимо подать заявление в ближайшие дни.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперт опроверг информацию о 15-процентой индексации пенсий с 1 января.

Фото: Andreas Stein / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати