Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат Госдумы высказалась о россиянах, видящих во всем украинскую пропаганду: «Надо отправиться к психиатру»

женщина с флагом украины
Депутат призналась, что сама поет песни на украинском языке

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Зампредседателя комитета ГД РФ по культуре Елена Драпеко заявила, что Россия не отказывается ни от чего украинского, и посоветовала российским гражданам, которые видят украинскую пропаганду в желто-синих цветах, отправиться к психиатру.

«Этим гражданам надо отправиться к психиатру, это явная паранойя. Россия не отказывается ни от чего украинского. Мы оставляем украинский язык, украинские песни, украинские костюмы, украинских героев», – сказала Драпеко.

Зампред комитета Госдумы по культуре прокомментировала недовольство граждан обилием «жовтно-блакитной» символики на улицах российских городов, отметив, что Россия ни от чего украинского не отказывалась.

Политик заявила, что украинские флаги в России не нужны, а вот все остальное можно оставить, включая украинскую культуру и таких «героев», как Ковпак и Богдан Хмельницкий. Не увидела ничего плохого депутат и в исполнении песен на украинском языке, если только они «не прославляют фашизм».

«Я сама знаю и пою песни на украинском языке», – резюмировала Драпеко в беседе с изданием «Подъем».

Ранее «ФедералПресс» писал, что за неделю жертвами украинской агрессии стали 80 жителей ДНР.

Фото: Dmytro Smolyenko / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати