Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Рассчитывали на Минские соглашения, готовы к переговорам, все идет своим чередом: что сказал Путин о ходе спецоперации

владимир путин
Путин заявил, что проблем никаких нет

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Россия должна была раньше начать спецоперацию на Украине, но рассчитывала на Минские соглашения, сейчас никаких проблем в зоне ее проведения нет, заявил президент РФ Владимир Путин. «ФедералПресс» собрал ключевые высказывания главы государства вокруг ситуации на Украине.

«Спецоперация идет своим чередом, все стабильно, никаких вопросов и проблем там нет», – заявил Путин.

Глава государства отметил, что Россия должна была раньше начать спецоперацию на Украине, однако рассчитывала договориться в рамках «Минска-2». На данный момент Москва готова к договоренностям, но уже задумывается, с кем имеет дело. При этом договариваться по Украине все равно придется, отметил Путин.

«Всем придется согласиться с реалиями на земле», – сказал президент.

Он отметил, что российские крылатые ракеты более современные и эффективные, чем американские, и допустил, что Россия «возьмет на вооружение» наработки США об обезоруживающем превентивном ударе. Кроме того, российский лидер призвал население не верить никому, кроме него.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Захарова назвала признание Меркель о Минских соглашениях заявкой на трибунал.

Фото: Mikhail Metzel / Kremlin Pool / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати