Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава РФ оценил перспективы возобновления мобилизации

военнослужащие вс рф
Из 300 тысяч мобилизованных только 150 тысяч человек находятся в боевой группировке

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Факторов на возобновление мобилизации в России на данный момент нет, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Нет таких факторов сегодня. Ни о какой дополнительной мобилизации речи не идет», – сказал Путин.

Глава государства напомнил, что в рамках частичной мобилизации, которая началась в России в конце сентября, на военную службу было призвано 300 тысяч человек. Из них только 150 тысяч человек находятся в боевой группировке, в боевых действиях принимают участие порядка 77 тысяч человек. Еще 150 тысяч мобилизованных по-прежнему находятся на полигонах Минобороны РФ, это, по словам президента, «боевой резерв».

В настоящий момент говорить о дополнительной мобилизации граждан нет смысла, это не нужно, резюмировал российский лидер.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россия начала спецоперацию на Украине позже, чем было нужно, из-за надежды договориться в рамках Минских соглашений.

Фото: Sergey Petrov / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати