МОСКВА, 13 декабря, ФедералПресс. Майонезные салаты, которые многие традиционно готовят на новогодний стол, опасны для фигуры и здоровья. Гастроэнтеролог Вероника Корнилова назвала наименее вредный из них.
Вероника Корнилова отмечает, что салаты являются вредными не только из-за большого количества майонеза, который в них добавляют, но и из-за термической обработки ингредиентов.
«Термическая обработка овощей, которые входят в их состав, разрушает клетчатку, повышает гликемический индекс продукта, а значит, от них мы легко полнеем», – объяснила гастроэнтеролог.
Кроме того, подвергаясь воздействию температуры, большинство витаминов умирают, а пользы в вареном продукте остается меньше, чем в свежем. Поэтому любимые многими салаты «Оливье», «Селедка под шубой» и «Мимоза» опасны для фигуры, передает «Газета.ру».
По словам специалиста, если выбирать «меньшее из зол», то фигуре меньше всех угрожает «Мимоза» – он наименее калорийный.
Гастроэнтеролог посоветовала отдать предпочтение «Греческому» салату, который богат клетчаткой из-за овощей в составе. Кроме того, ингредиенты используются свежими – в них больше полезных микроэлементов и витаминов. А если для заправки использовать оливковое масло, то в нем будут еще и полезные жиры, омега-6, витамины А и Д.
Ранее «ФедералПресс» писал, как сделать новогодний стол полезным.
Фото: freepik.com