Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стилист дала совет по наряду на Новый год

Девушки
Новый год – это отличное время для экспериментов с нарядами

МОСКВА, 14 декабря, ФедералПресс. До Нового года осталось чуть больше двух недель, а значит, на выбор праздничного наряда остается все меньше времени. Персональный стилист Надежда Чеснокова поделилась с «ФедералПресс» несколькими советами.

«Для составления любого новогоднего наряда есть 3 пути», – отметила стилист.

Первый вариант – взять что-то очень-очень нарядное и дополнить сдержанными нейтральными обувью и маленькой сумочкой. Украшения можно выбрать яркие блестящие или просто более заметные, чем вы носите в повседневности.

«Новый год – тот праздник, когда можно много всего в одном комплекте намешать и риск переборщить невелик. Особенно если избегать мишуры на шее», – подчеркнула Надежда Чеснокова.

Второй вариант – взять что-то базовое, лаконичное, нейтральное (платье, брючный костюм, смокинг) и добавить очень яркие, блестящие, заметные украшения, сумку и обувь. Из этого же разряда использование необычных колготок в образах: в горошек, блестящих, с принтами и декором, ажурных.

Третий вариант – замиксовать 1 и 2 способ: что-то взять базовое и нейтральное, а что-то блестящее, яркое, вечернее. Например, платье-комбинацию дополнить пиджаком в пайетках или бархатным пиджаком, пояснила эксперт.

Ну и парочка вредных советов от Надежды Чесноковой

Если вы обычно ходите нейтрально-незаметной в офис и ведете себя тише воды, ниже травы, то на Новый год надо надеть платье с голой спиной, строго без белья или микрошорты из золотой кожи с микро-топом. Пусть все знают, что вы за штучка, отметила стилист.

На Новый год дома нужно обязательно надеть туфли на каблуках. Иначе как вы испортите полы или насолите соседям, решившим лечь спать в 0:23, если не будете цокать по полу из кухни в гостиную быстро-быстро всю ночь?

Вас позвали на мероприятие с дресс-кодом black tie? Надевайте мини-платье в пайетках, колготки в сетку, модные пластиковые серьги и туфли-мюли с перьями. Зачем уважать людей, пригласивших вас на праздник? Вам же важнее показать свои стройные ножки, а вечернее платье в пол скроет их, бриллиантов у вас нет, а жемчуг вы считаете старомодным, и про Swarovski вы не вспомнили.

Хотите испортить настроение гостям, которых позвали праздновать Новый год к себе еще в октябре? За пару недель до Нового года придумайте какой-нибудь странный дресс-код. Например, все должны одеться в фиолетовый или фуксию, или надеть кигуруми. Ну вам же весело! А гости пусть, как сумасшедшие белки, ищут себе костюмы, которые потом никогда не наденут.

Ранее «ФедералПресс» писал, как выбрать идеальный образ на новогоднюю ночь.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати