Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Минцифры предложило способ борьбы с телефонными мошенниками

Разговор по телефону
Системы противодействия спаму у операторов есть, однако они платные

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. В Минцифры придумали, как прекратить навязчивые звонки от мошенников или со спамом. Ведомство предложило операторам связи ввести механизм, который будет узнавать цель вызова.

«Если операторы связи реализуют механизм, навязчивой телефонной рекламы станет меньше», – считают в министерстве.

Механизм будет автоматически блокировать звонок, а потом узнавать цель, с которой набирался номер. В Минцифры заявили, что так операторы смогут не только вычислить спам, но и пресечь попытки мошенников обмануть граждан.

В ведомстве подметили, что необходимые механизмы уже существуют у операторов, но их нужно встроить каждому абоненту по умолчанию и бесплатно, сообщает ТАСС.

Ранее юрист Иван Соловьев рассказал, какую схему сейчас используют мошенники. По его словам, они сообщают жертвам, что на них кто-то оформляет кредит в банке, и присылают фальшивый документ, якобы доказывающий взятие займа, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.