Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме решили признать настойку на кроте вне закона

бар
В России не принято изготавливать напитки с ингредиентами из животных

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. В Сети появилась информация о том, что мужчина попробовал настойку на кроте, употребление которой может привести к смерти или инвалидности. В Госдуме решили признать такой напиток незаконным.

«Официального разрешения на производство напитков с разного рода живыми или мертвыми организмами сегодня нет», – заявили политики.

В правительстве знают, что россияне привозят иностранные напитки со змеями, ящерицами или лягушками, которые разрешены в КНР, но вот в России это не признано.

Регистрировать такие продукты и напитки в России не планируют, так как они не пройдут исследования на безопасность.

История началась с того, что в одной из соцсетей мужчина рассказал, как выпил настойку на мертвом кроте. На его здоровье или состоянии это никак не отразилось, а рецепт он узнал от своего знакомого, передает «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» рекомендовал топ-5 самодельных настоек к новогоднему столу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати