МОСКВА, 14 декабря, ФедералПресс. Диетолог, эндокринолог сети клиник «Семейная» Виктория Елисеева рассказала о том, как напиток из вина и специй – глинтвейн – влияет на организм.
«В составе глинтвейна имеется сахар или мед, следовательно, это высококалорийный напиток», – сказала она.
Елисеева рекомендовала сократить употребление напитка при наличии диабета и лишнего веса. Здоровым людям, по словам медика, при умеренном употреблении глинтвейн может принести пользу. Благодаря специям, травам и свежим фруктам в составе напиток обладает эффектом антидепрессанта, понижает давление и имеет бактерицидные свойства. Также употребление глинтвейна способствует сохранению эластичности сосудов и повышению аппетита, отметила врач в разговоре с «Газетой.Ru».
Ранее «ФедералПресс» писал, как перестать мерзнуть зимой.
Фото:Michael Matthey/dpa / globallookpress.com