МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. Росстат рассчитал стоимость популярных новогодних салатов. За последний год стоимость ингредиентов выросла в среднем на 8,53 % для оливье и на 5,52 % для селедки под шубой.
Среди ингредиентов, необходимых для приготовления салата оливье, больше всего выросли цены на зеленый горошек и маринованные огурцы – на 17,94 %. Майонез подорожал на 14,41 %, а колбаса вареная – на 7,83 %. Снизились цены на куриные яйца и овощи. В большей степени подешевел картофель – на 33,26 %.
На удорожание салата селедка под шубой повлиял рост цен на майонез и сельдь – за год она подорожала на 18,9 %. Остальные ингредиенты подешевели: больше всего – картофель, меньше всего – лук.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин / пресс-служба Росстата