Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Microsoft планирует выкупить Netflix за 190 млрд долларов

Netflix
Netflix планируется использовать для потоковой передачи видеоигр

МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. В 2023 году корпорация Microsoft собирается выкупить стриминговую платформу Netflix. Как пишет Reuters, сумма сделки составит около 190 млрд долларов.

Microsoft планирует завладеть сервисом Netflix, чтобы «предложить услугу потоковой передачи видеоигр на нескольких устройствах», сообщает агентство. Пока официального сообщения об этом не было, однако глава корпорации Сатья Наделла якобы хочет сделать объявление о покупке платформы в 2023 году.

Видеосервис с некоторых пор решил выйти на рынок компьютерных игр. Например, в 2022 году компания завладела разработчиком Spry Fox.

«Если Netflix станет частью Microsoft, это усилит амбиции по развитию видеоигр. Пакет с потоковым телевидением и играми вместе понять несложно», – пишет Reuters.

Аналитики Morningstar считают, что большой прибыли на Netflix ждать не стоит. В 2024 году она составит около 8 млрд долларов, поэтому Microsoft будет окупать инвестиции еще долгое время.

Ранее пользователей Windows 7, 8 и 8.1 предупредили, что на их устройствах перестанет работать один из браузеров, писал «ФедералПресс».

Фото: Valentin Wolf/imageBROKER.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати