МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. С помощью супа можно укрепить иммунитет, но для этого требуются определенные ингредиенты. Об этом рассказала диетолог Анжелика Дюваль.
«Во время эпидемий гриппа и ОРВИ лучше иметь в рационе больше продуктов, которые помогают укрепить иммунитет», – отметила врач.
Чтобы суп стал блюдом, защищающим от вирусов, в него нужно добавить имбирь, чеснок или кайенский перец, уточнила Анжелика Дюваль. По ее словам, эти приправы убивают вредные бактерии и укрепляют иммунитет.
Диетолог посоветовала добавлять в супы большое количество сельдерея, цветной капусты и брокколи, так как клетчатка, которая содержится в этих овощах, улучшает работу кишечника и благотворно влияет на иммунную систему, передает Sputnik.
Ранее терапевт назвал главный симптом свиного гриппа. Он отличается от других инфекций тем, что поражает заднюю стенку горла, пишет «Федеральное агентство новостей».
Фото: Andrey Turusov/Russian Look/globallookpress.com