Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сбер предупредил о новой мошеннической схеме с «долгами» за ЖКУ

Ноутбук
Наличие задолженности и ее сумму стоит уточнять по официальному номеру телефона УК

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Мошенники начали отправлять письма и названивать россиянам под видом представителей управляющих компаний. Аферисты сообщают о крупном долге за ЖКУ и призывают погасить эту сумму. Соглашающиеся на оплату теряют не только деньги, но и доступ к банковскому счету, предупредили в Сбере.

«Мошенники присылают уведомления о долге за коммунальные услуги. Размер задолженности – обычно от 10 000 до 20 000 рублей. Если покрыть ее сразу же, то преступники предлагают скидку», – сообщается в телеграм-канале банковской организации.

В Сбере также отметили настойчивость аферистов. Если человек игнорирует письма, они начинают названивать, пытаясь заполучить данные счета.

Чтобы избежать потери средств, сначала нужно убедиться в оригинальности пришедшего письма. Для этого следует сверить адрес отправителя с действительным адресом УК. Также лучше дозвониться в управляющую организацию по номеру телефона с официального сайта для уточнения деталей.

Ни в коем случае нельзя оставлять сведения о платежной карте в форме, появившейся после перехода по ссылке с неизвестного адреса.

Также нельзя озвучивать свои финансовые данные по телефону, кем бы не представился человек по ту сторону провода: сотрудником полиции, банка, УК и так далее.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о новой схеме мошенников с деньгами пенсионеров. Аферисты стали предлагать пожилым делать вклады под проценты.

Фото: Elena Sikorskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Россия
Версия для печати