Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач-иммунолог объяснил, в чем опасность препарата от простуды «ТераФлю»

лечение
Лечение препаратом «ТераФлю» может привести к осложнениям

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Препарат «ТераФлю», который многие принимают при простуде, надеясь на скорое выздоровление, не только бесполезен, но и может принести вред. Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов объяснил, в чем опасность приема этих порошков.

Владислав Жемчугов отметил, что именно бездействие препарата может привести к негативным последствиям в виде осложнений.

«Есть мнение среди врачей, что ничего не надо делать до температуры 38 градусов. <...> Я считаю, что это бездействие очень дорого обходится пациентам, такая позиция приводит к тяжелым последствиям. Кончается это тяжелейшей пневмонией, я видел ситуацию, когда это доводило до воспаления мозга», — отметил врач.

Врач отмечает, что при первых симптомах ОРВИ следует начинать лечение и обращаться к врачам. А до приезда врача или посещения больницы можно принимать аспирин или анальгин, чтобы сбивать температуру, передают «Известия».

«ТераФлю» может сбить температуру, потому что в его составе есть парацетамол, однако простуду он не лечит. Все его свойства, дополненные приятным вкусом, – это только маркетинговый ход, подчеркивает эксперт. К тому же стоит препарат недорого, отпускается без рецепта, поэтому пользуется популярностью.

Кроме того, врач добавил, что есть исследования, которые показывают, что он может вредить печени.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в США призвали запретить продажу «ТераФлю» из-за его неэффективности.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати