МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Доктор Александр Мясников в своей программе «О самом главном» рассказал, что в сале содержатся Омега-6 жирные кислоты, которые полезны для мозга, сосудов и сердца.
«Как и любой лекарственный препарат, польза сала зависит от дозы. Если съесть килограмм сала, будет понос, оно просто не усвоится. При этом если сравнивать мясо и сало, то в последнем есть незаменимые кислоты, которых в мясе нет», – говорит Мясников.
Важно помнить, что сало – высококалорийный продукт. В 100 граммах соленого сала около 800 калорий. А в вареном – 400 калорий.
Доктор призывает воздержаться от копченого сала, так как это потенциальный канцероген. Также не стоит есть его вместе с хлебом. Лучше к салу взять яйца, свежую зелень, картошку или каши.
Мясников рекомендует не отказываться от сала, но также и не объедаться им. Его стоит употреблять в умеренных количествах, и тогда от него будет польза.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие популярные препараты могут вызвать, по словам доктора Мясникова, рак нижней челюсти.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com