МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Нарколог Валентин Скрябин рассказал, какую еду лучше не смешивать с алкоголем в праздник, чтобы не пришлось обращаться в скорую помощь. Жирная пища в сочетании со сладкими газированными алкогольными напитками сильно навредит организму.
«Серьезная ошибка – следовать всяким кухонным советам из серии повышать градус, смешивать напитки и так далее», – говорит Скрябин.
Врач объяснил, что повышать градус алкоголя также вредно, как и понижать. Смешивать разные виды алкоголя тоже не стоит. Важно контролировать то, сколько вы пьете и что вы пьете. Не надо наполнять бокал до того, как он опустеет.
Скрябин не рекомендует заранее выпивать стопку чего-нибудь крепкого. Некоторые считают, что это поможет легче перенести алкоголь за праздничным столом вечером. Однако ферменты печени не бесконечны, и их эффективность может закончиться.
Чтобы минимизировать вред от похмелья, стоит хорошо поспать, отдохнуть наутро после празднества. Не стоит пить алкоголь с самого утра, заниматься спортом и ходить в баню, сообщает MK.ru. Лучше выйти на свежий воздух и устроить прогулку, после чего принять контрастный душ.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, можно ли сочетать разные виды алкоголя во время вечеринок. Врач говорит, что такие эксперименты чреваты сильным похмельем.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com