ВАШИНГТОН, 24 декабря, ФедералПресс. Профессор американской Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона Анча Баранова оценила меню новогоднего застолья россиян и пришла к выводу, что блюда опасны из-за калорийности и разноплановости.
«С одной стороны стола оливье, с другой – селедка под шубой, дальше – свекла с орешками подмигивает. Потом основное блюдо, второе основное, третье основное. А в конце – десерт. Это представляет страшную какофонию для кишечника. Он страдает», – отметила Баранова.
По ее словам, в организме за переваривание каждого вида пищи отвечает свой вид бактерий. Когда еда разноплановая, то в работу вступают все виды одноклеточных, что может привести к синдрому раздраженного кишечника.
Профессор порекомендовала россиянам принимать специальные ферменты перед обильными новогодними застольями, отмечает «Газета.ру».
Она предостерегла от постоянного приема данных препаратов, чтобы микроорганизмы в кишечнике не перестали работать.
Ранее «ФедералПресс» писал, что эндокринолог дала несколько советов о том, чтобы алкоголь оказал на организм наименьший эффект.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова