Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Самые глупые поступки американцев в 2022-м: Байден, Маск и Канье Уэст

канье
Американские деятели не стеснялись в выражениях в 2022 году

МОСКВА, 7 января, ФедералПресс. 2022 год запомнился не только геополитическими изменениями, но и странными выходками, казалось бы, адекватных людей. Вместе с «ФедералПресс» вспоминаем, кто из политиков или просто популярных деятелей сказал что-то неуместное.

Рэпер Канье Уэст

Рассказ о его действиях в 2022 году заслуживает отдельного материала, но сосредоточимся на самом популярном. Еще в сентябре этого года музыкант начал отказываться от контрактов, которые приносили ему огромную прибыль: он расторг договоры с Gap и Adidas.

В октябре Канье выпустил футболки, на которых написал White Lives Matter, что «отменяло» все протесты движения Black Lives Matter, которые призывали обратить внимание на систематические унижения чернокожих.

После этого рэпер неоднозначно высказался о евреях и отметил, что устроит им DEFCON-3, что значит «повышенная боеготовность». В это же время один из американских журналистов припомнил: Уэст еще в 2018 году говорил о том, что любит Гитлера. В итоге все вылилось в то, что рекламные компании разорвали контракты с артистом, модный дом Balenciaga также отозвал все материалы с показа, где он участвовал.

Глава Twitter и изобретатель Илон Маск

Илон Маск долгое время радовал весь мир своими изобретениями и не вмешивался в политику. Единственное, он мог не очень уместно пошутить в Twitter, после чего акции Tesla падали на несколько дней. Однако все изменилось ближе к концу 2022-го. Сначала изобретатель решил высказаться насчет того, как решить украинский конфликт, и случайно признал, что Крым российский. Россия этому порадовалась, а вот весь остальной мир – нет.

После покупки соцсети Twitter началось что-то неладное: он решил позвать на работу родственников, заблокировал свою бывшую девушку, актрису Эмбер Херд, и разблокировал аккаунт Дональда Трампа, который был закрыт под общественным давлением.

Под конец года он устроил голосование, в котором спросил, нужно ли ему уходить с поста главы соцсети. Рассчитывал он явно не на то, что примерно 9 миллионов человек будут за то, чтобы он покинул пост. После этого бизнесмен обиделся и заявил, что голосовать в таких вопросах смогут только пользователи с галочкой.

Глава США Джо Байден

Если два человека из этого списка начали чудить лишь под конец года, то известный политик делал это весь год. Сразу стоит отметить, что многие высказывания или действия Байдена списывают на его возраст – политику 80 лет.

Так, на одной из встреч в Питтсбурге Байден после выступления не смог найти выход со сцены. Но это не самое необычное: во время одного из выступлений политик отвернулся от зрителей и попросил кого-то невидимого не прыгать.

Во время Дня Благодарения Джо также отличился – после того как сказал часть своей речи, он протянул микрофон индейке и ждал, пока та что-то ответит. В последние дни декабря Байден и вовсе оскорбил целую нацию. «Может, я и ирландец, но не дурак», – заявил политик. Такое высказывание оценили как «старые антиирландские стереотипы».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что магазины Zara могут уйти не только из России. Бренд раскритиковали за кампанию в Турции: рекламщики использовали хлеб в качестве подставки.

Фото: IMAGO / Hoo-me.com / MediaPunch / globallookpress.com; IMAGO / Ron Sachs / CNP / MediaPunc / globallookpress.com; www.imago-images.de / globallookpress.com; Chris Kleponis - CNP / Consolidated News Photos / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати