МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. При праздновании Нового года стоит помнить, что пить шампанское и игристые вина нужно аккуратно и постепенно. Во время распития обязательно стоит есть. Подробности рассказал врач психиатр-нарколог Василий Шуров.
«С фужером речь произнесли, отхлебнули немножечко», – отметил нарколог.
По словам Шурова, этот алкогольный напиток быстро всасывается в желудок. Из-за того, что человек голоден, может быстро наступить опьянение и потеря контроля. Поэтому стоит есть.
Печень может переработать только определенное количество спирта в час. Россиянам рекомендовали ограничить себя в объемах бокалов шампанского, чтобы избежать плохого самочувствия и головной боли, передает РИАМО.
Напомним, два спиртных напитка больше всего могут нанести вред печени и здоровью человека. Подробности рассказала терапевт Нэя Георгиева.
Фото: freepik.com