Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

IT-специалист объяснил, почему взрываются телефоны и как этого избежать

смартфон в руках
Купленные с рук смартфоны могут быть опасны

МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. Случаются ситуации, когда в кармане штанов или прямо в руках взрываются мобильные телефоны, что неизбежно приводит к травмам. Российский IT-специалист Валентин Петухов объяснил «ФедералПресс», почему такое может произойти и как этого избежать.

«Важно учитывать, в каком состоянии девайс был куплен. Если это новое устройство, то шанс того, что оно будет с браком и воспламенится, минимален. Если же это б/у устройство, пересобранное где-то на вторичном рынке, то такой момент всегда присутствует», – отметил эксперт.

Как объясняет Валентин Петухов, устройство мог повредить предыдущий владелец, поэтому от воспламенений и взрывов никто не застрахован.

Поэтому эксперт рекомендует покупать новые гаджеты. Безусловно, это обойдется дороже, однако в таком случае будет гарантия от производителя и минимальная вероятность такого ЧП.

Специалист подчеркнул, что также важно использовать оригинальные провода для зарядки и блоки питания.

«Современные смартфоны обладают достаточно емкими батареями и могут нагреваться как сами девайсы, так и зарядные устройства. Поэтому покупка оригинальных аксессуаров – это очень важно. Ну или пытаться избежать очень-очень китайских», – говорит специалист.

Также небезопасно пользоваться проводами, которые перетираются и повреждаются.

А с самими смартфонами следует обходиться аккуратнее, при падении они могут не поцарапаться снаружи благодаря чехлу, но повредиться внутри. Заряжать их также следует, не пренебрегая правилами безопасности. Не стоит класть их на кровать и под подушку. Если устройство начинает нагреваться, то необходимо сразу отключить его от сети.

Ранее «ФедералПресс» писал, как правильно пользоваться мессенджерами, чтобы смартфон не зависал.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати