МОСКВА, 29 декабря, ФедералПресс. В России идет активная подготовка к Новому году. Одно из главных блюд на новогоднем столе – это салаты. Диетолог Андрей Бобровский рассказал «ФедералПресс» о том, как дольше сохранить салаты свежими после праздника.
«Надеяться на тонкую сохранность в холодильнике не стоит. Бактерии быстро размножаются. Даже из холодильника можно получить испорченный продукт, например, кисломолочку», – отметил Бобровский.
Диетолог подчеркнул, что реакция на испорченный продукт у каждого индивидуальна, кто-то может отравиться, а кто-то нет.
По словам Бобровского, скоропортящиеся продукты стоит хранить не больше суток.
«Юго-восточные, корейские салаты хранятся дольше в виду своих национальных особенностей», – отметил диетолог.
Он рассказал, что можно заморозить некоторые ингредиенты салата. Но нельзя замораживать салаты, заправленные соусами, и отдельно соусы к салатам.
Ранее россиянам перечислили способы сохранить фигуру после новогодних праздников. Подробности рассказала Меланя Маилян. По ее словам, к различным застольям стоит готовиться заранее.
Фото: freepik.com