МОСКВА, 30 декабря, ФедералПресс. Хорошее игристое вино, если оно было правильно повторно закрыто и находится в холоде, может храниться не меньше суток. Об этом рассказала директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.
«Для этого его нужно укупорить специальной многоразовой пробкой для шампанского... Обычная пробка просто вылетит под давлением углекислоты», – рассказала Буняева.
А вот мнение о том, что сохранить игристое вино поможет вставленная в горлышко бутылки чайная ложка, – это миф, добавила эксперт. Так она будет закрыта негерметично.
Меньше всего после откупоривания у вас простоит легкое белое или розовое вино, чуть дольше – красное, самый длительный срок хранения – у крепленого. В любом случае бутылку лучше хранить в холодильнике или на балконе, добавила Олеся Буняева.
Эксперт также посоветовала покупать вино в маленьких тарах – 0,375 или 0,2–0,25 литра. Так вы не потратите лишние деньги и откроете ровно столько, сколько хотите выпить, не думая о том, как это все потом хранить, передает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, что с 1 января 2023 года в России вырастут цены на игристые вина. Минимальная цена напитка сейчас – 169 рублей.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com