Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала о вреде мандаринов для людей с болезнями ЖКТ

Мандарины
Диетолог назвала допустимую дозу мандаринов

МОСКВА, 2 января, ФедералПресс. Диетолог Елена Соломатина рекомендует съедать не больше четырех мандаринов в день. По словам специалиста, любителям цитрусовых следует учитывать некоторые факторы.

«Прежде всего, стоит учитывать, что у разных людей разные особенности организма», – сказала Елена корреспондентам «LENTA.RU».

Она отметила, что цитрусовые не рекомендуются людям с заболеваниями ЖКТ. Также, по словам Соломатиной, осторожней следует быть тем, кто не способен с легкостью переваривать клетчатку, которой в мандаринах достаточно много.

Кроме этого, диетолог уверяет, что запах цитрусовых обладает тонизирующим эффектом, что может отразится на тех, кто страдает от бессонницы. Таким людям, лучше отказаться от мандаринов в вечернее время.

Также Елена Соломатина напомнила про индивидуальную реакцию на кислоты и возможные аллергические реакции.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие лекарства, по мнению диетолога, должны быть в домашней аптечке в новогодние праздники.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати