МОСКВА, 30 декабря, ФедералПресс. Чтобы избежать переедания во время новогоднего застолья, важно уделить внимание составу не только горячего и салатов, но и закусок. Диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова рассказала, как приготовить полезные и простые блюда.
«Во главе рейтинга – шампиньоны под сыром. Для закуски понадобятся грибы среднего размера. Их необходимо запечь при 220 градусах буквально 5 минут. Затем еще горячие шампиньоны нужно посыпать сыром», – поделилась врач с «Известиями».
На второе место в топе Тихомирова поставила канапе. Для приготовления такой закуски понадобятся креветки, огурцы и черри. Все это поочередно нужно нанизать на специальные шпажки.
Замыкает тройку ассорти из овощей, запеченных в духовке. Для закуски можно взять, например, кабачки и баклажаны. После того как они приготовятся, их необходимо выложить на тарелке в несколько слоев и украсить укропом и петрушкой.
И четвертое место диетолог отдала блюду из кальмара. Морепродукт нужно отварить за пару минут, а затем очистить его от внутренностей. Далее необходимо наполнить его, к примеру, грибами с луком. Для красоты сверху блюдо можно посыпать сыром.
Ранее «ФедералПресс» писал о легких, но сытных новогодних салатах, которые не придется заправлять большим количеством майонеза.
Фото: freepik.com