МОСКВА, 4 января, ФедералПресс. Россиянам объяснили, почему не стоит пить заваренный накануне чай. Как рассказала нутрициолог-диетолог Ирина Мансурова, такой напиток может нанести вред здоровью.
«Чай отдает свои полезные свойства только в первые 10 минут. Если же заварка стоит сутки, то она становится почвой для размножения патогенов и грибков. Особенно опасен алкалоид гуанин, неблагоприятно воздействующий на нервную систему человека», – пояснила специалист.
По ее словам, также важно правильно заваривать чай, так как от этого зависит, будет от него польза или нет.
Ирина Мансурова добавила, что если чай остался, на утро его следует вылить и заварить свежий, передает АиФ.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, диетолог объяснила, почему не стоит пить чай с молоком. Дело в том, что в таком случае теряются полезные свойства чая.
Фото: uwe umstätter / imageBROKER.com / globallookpress.com