Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малышева дала рекомендации по борьбе с похмельем

Малышева
Она подчеркнула, что рассол только на время приносит облегчение при похмелье

МОСКВА, 29 декабря, ФедералПресс. Рассол не является лучшим средством от похмелья – это миф, заявили ведущие «Жить здорово!» терапевт Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман. Что точно и быстро поможет справиться с последствиями чрезмерного потребления спиртного, врачи рассказали в очередном выпуске программы о здоровье.

«От чрезмерного потребления алкоголя возникает обезвоживание. Когда наступает этот процесс, количество жидкости вокруг головного мозга уменьшается, что приводит к появлению болевого синдрома. Солевой напиток только усугубит ситуацию, потому что соль снова заберет воду», – объяснили врачи.

Самым лучшим средством от похмелья Гандельман назвал воду. Пить жидкость нужно в большом количестве, чтобы вывести токсические вещества из организма. А если сильно беспокоят головная боль и тошнота, в этом случае поможет таблетка аспирина.

Малышева дополнила, что аспирин – это ацетилсалициловая кислота. Идея выпить рассол, с точки зрения науки, неплоха, ведь в нем тоже есть кислоты. Но именно они действуют обратимо. Солевой напиток только временно облегчает состояние после похмелья, а потом человеку вновь становится плохо, заключила терапевт.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие закуски стоит выбирать к новогоднему застолью. Елена Малышева призвала не ставить на стол привычные соленья, грибы и сало, а делать выбор в пользу сладкого и кислого.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати