Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученый Гинцбург назвал отличительный симптом гриппа В

Грипп B
Грипп B со временем может вытеснить грипп A в России

МОСКВА, 6 января, ФедералПресс. Грипп группы В начал распространяться по России и скоро может вытеснить популярный грипп А. Директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, какой симптом укажет на то, что человек заразился гриппом В.

«Грипп В можно сразу отличить от гриппа А. Он бьет по голосовым связкам. Человек сразу начинает хрипеть, сопеть, и голос у него очень сильно меняется, садится», – прокомментировал Александр Гинцбург.

Заболевание, вызванное вирусом гриппа В, может проходить также тяжело, как и при гриппе А. В целом симптомы, кроме резкого поражения голосовых связок, и течение болезни схожи с другими респираторным заболеваниями. Процесс всегда запускается в носоглотке, а затем переходит в бронхи и легкие, констатирует Гинцбург в беседе с ТАСС.

Впрочем, каким бы ни был грипп, самостоятельно ставить себе диагнозы и назначать лекарства не стоит, предупреждают в Роспотребнадзоре. В ведомстве советуют обращаться к врачу при первых признаках заболевания, а при температуре 38-39 градусов вызывать медиков на дом.

Переносить грипп на ногах нельзя – это может вызывать осложнения. Больному советуют отлежаться, пить больше горячего чая или морсов и соблюдать все рекомендации врача.

Ранее «ФедералПресс» также собрал действенные и безопасные способы профилактики гриппа и ОРВИ. Среди них – полоскания горла и закаливание. А вот чеснок и банки лучше отложить.

Фото: Sergey Petrov / news.ru / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати