Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Под Кременной иностранные наемники прикрываются мобилизованными украинцами

украинские военные
Мобилизованные украинцы находятся на первых линиях обороны

МОСКВА, 8 января, ФедералПресс. Российский офицер рассказал, что иностранные наемники в боях под Кременной прикрываются украинцами из числа мобилизованных.

«У них линия обороны выстроена в три эшелона, расстояние между которыми 200-300 метров. Первая линия – это как раз мобилизованные украинцы», – заявил военнослужащий.

Уже за мобилизованными украинцами стоят ССО страны и иностранные наемники. На третьей линии обороны также размещены мобилизованные. Артиллерия вооруженных формирований Украины работает за 10 километров от последней линии обороны. Расстояние от позиций украинцев до российских позиций в районе Кременной составляет 300-400 метров.

Пока что подразделения ВФУ перегруппировываются после удара, нанесенного по ним 31 декабря, восстанавливая свою боеспособность.

По словам военнослужащего Западного военного округа, украинцы готовятся к прорыву. По опорным пунктам ВС РФ работают украинская авиация, артиллерия и танки, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что американский разведчик указал на серьезное преимущество России над Украиной.

Фото: Andriy Andriyenko / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.