МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. Горчица богата различными эфирными соединениями, витаминами, минералами и полезными жирными кислотами. Поэтому приправу используют не только в качестве вкусового усилителя, но и в борьбе с серьезными заболеваниями. Какую именно пользу несет горчица для организма, рассказала врач-эндокринолог, эксперт Роскачества Елена Сюракшина.
«В горчице есть селен, который повышает прочность костей, укрепляет зубы, улучшает состояние волос и ногтей. Также в приправе много фосфора, магния и кальция, которые тоже участвуют в формировании костных тканей», – приводят слова врача на сайте организации.
Сюракшина дополнила, что диета с высоким содержанием этих компонентов помогает избавиться от мышечных спазмов, облегчить симптомы ревматизма и артрита.
Горчица также полезна при заболеваниях сосудов. В приправе содержится большое количество антиоксидантов, которые замедляют процессы хронического воспаления в организме. Ее обязательно нужно есть при склерозе сосудов, болезнях печени и желчного пузыря. Кроме того, ежедневное потребление этого продукта поможет предотвратить развитие заболеваний сердца и избежать закупорки артерий.
Большое количество магния в приправе помогает нормализовать работу нервной системы. Человек, который ест горчицу на постоянной основе, лучше спит, меньше раздражается и не страдает от мигреней.
«Ежедневное потребление горчицы положительно влияет и на пищеварение. Приправа улучшает аппетит и облегчает переваривание тяжелой пищи», – добавила Сюракшина.
Благодаря горчице в рационе человек не столкнется с желудочным расстройством, газообразованием, метеоризмом. А еще приправа помогает справиться с бактериями и инфекциями в кишечнике, сказала эндокринолог.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как соль влияет на психическое состояние человека.
Фото: freepik.com