МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. Нет продуктов, которые могли бы остановить рост злокачественной опухоли. Однако есть вещества, способные благоприятно воздействовать на работу организма. Подробности рассказала врач-эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко.
«Вещество является одним из продуктов-антиоксидантов, нормализует работу тех органов и клеток, которые принимают участие в детоксе организма», – отметила врач.
Лазуренко заявила, что это вещество – кверцетин, которое содержится в большинстве употребляемых нами продуктов и напитков: бразильский орех, каперсы, зеленый и желтый перец, яблоко, лук-шалот, черный и зеленый чай, красный и белый лук, помидор, брокколи, спаржа, виноград.
Однако при употреблении этих продуктов стоит учитывать норму потребления, индивидуальные особенности ЖКТ и противопоказания.
Помимо кверцетина существуют и другие вещества, которые оказывают профилактический эффект опухолевых болезней. Среди них: витамин С, D, А, E. Самое важное в профилактике рака – комплекс действий. Стоит следить за правильным питанием, вести активный образ жизни, отказаться от вредных привычек и монодиет, передает «Вечерняя Москва».
Ранее россиянам назвали самые полезные сезонные продукты, которые помогут сохранить бодрость и здоровье зимой. Подробнее о них рассказала руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL Ольга Малиновская.
Фото: freepik.com